Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

So sick

Geronimo­!
Вся жизнь - это одни большие весы. Каждый день приходится невольно делать выбор между чем-то. Это такой привычный жизненный цикл, что не заостряешь на нем внимание. Но вот, когда дело дошло до выбора между яркими и насыщенными эмоциями и спокойствием, я начал сомневаться. А собственно нужно мне ли это спокойствие? Жить спокойно, значит не жить вовсе, а доживать. Это не по мне, но и быть человеком с расстройством настроения тоже не очень хочется. Нужно найти равновесие для себя.
Говорить правду или лучше молчать? Вот этот вопрос не встает никогда, хотя хотелось бы. Я почти всегда говорю правду, как мне кажется. Вот только о последствиях этой правды задумался сейчас. А есть ли в ней смысл? Разоблачить человеческую глупость, порушить гордость или убить словом. Чем так важна правда, что все жаждут ее слышать, а потом пытаются убежать от нее. Ну, разве не глупость. А, может, дело в личном эгоизме? Говорить правду ради того, чтобы потом причислить себя к лику святых. Я ведь помогал людям. Конечно.
Что важнее гордость или человек? Опять же вопрос, которым я не задаюсь. Почему-то я не могу вычеркнуть человека из своей жизни. Иногда мне интересно, у меня есть точка не возврата, после которой вот уж точно не прощу и общаться не стану. Как-то все забывается, все обиды проходят... Да все в целом представляется таким мелочным по сравнению с потерей.

@темы: Личное

14:33 

Не понимаю всего.

Geronimo­!
Не считаю это правильным. Это дико для меня, как белые медведи, поедающие пингвинов. Я воспринимаю это как красный сигнал, чтобы начать бояться за человека. Можно давить на что угодно, но я знаю немного об этой личности, я знаю, что нынешнее поведение - не признак благополучия. Больше гнетет то, что я должен смотреть за тем, как ты медленно тлеешь, становишься чем-то чужим и злым, но ты родная душа... Почему я должен бросить и уйти?
Кризис личности миновал, а вот "творческий" наоборот в самом разгаре. Все так разом свалилось, что от светлых выходных не осталось и следа. Слова не желают складываться в предложения. Я хочу писать красиво, хочу вкладывать душу, но после того раза с проектом что-то сломалось. Часами сижу над сочинением, но выдаю один пластмассовый бред. Скажем так, до этого это не было шедевром, а сейчас стало просто отвратительно. Хотел отправить письмо, а потом понял, что это будет насмешкой над человеком, а не полноценным посланием.
Одно вытекает из другого. Медленно, но верно я подхожу к тому, что меня тревожит сильнее всего, но и то, чем я не могу поделиться, пусть страстно желаю. Я не знаю как поднять эту тему, чтобы она не звучала пошло и избито из моих уст. Даже не совсем уверен, что стоит обсуждать с кем-то такие личные вещи. Это все так глубоко внутри меня, чтобы докопаться до истины придется извести "тонну словесной руды".
Есть вещи полярные. Те, о которых я говорю легко и без особого стеснения, но как-то страшно взять и рассказать что-то про свою семью. Тем более сейчас, когда ты сомневаешься и не знаешь чью сторону тебе следует принять. Я искренне хочу, чтобы они были счастливы, и это единственное мое желание.

@темы: Личное

17:05 

Geronimo­!
Yuri Kuma Arashi

Самое большое разочарование в уходящем сезоне. Как так? Великий Икухара, от которого я ждала ВСЕГО, выдал почти ничего. По сравнению с началом конец откровенно слили, по моему мнению. С Утэной и "барабаном" даже рядом не стояло. Вот смотришь и совсем не трогает, пресно и скучно. А эту несчастную история х-летней давности меня под конец стала раздражать, ибо пихают ее в каждую серию, но не интригует совсем, ибо к концу кадры начинают повторятся.
Итог: вышла милая история любви, даже приторно сладкая история о лилиях и медведях, но, увы, на один просмотр.
8, но только из-за рисовки и Икухары.

Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu LOVE!

Ожидала в половину меньше, но потом что-то втянулась, а к концу осознала, что это войдет в один из списков с пометкой "избранное". Это в своем роде шедевр, которой потом захочется еще раз пересмотреть и от души посмеяться. Сценарий поистине гений написал. Но мне не хватило слэша. А вообще не отказалась бы от второго сезона, ибо по вомбату и "красавцам" я буду скучать, а может, даже ностальгировать.

@темы: Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu LOVE!, Yuri Kuma Arashi, Анимешное

17:14 

Geronimo­!
Ты так торопишься жить, что не замечаешь самого важного и дорогого. Сегодня так спокойно и легко было на душе. Повидаться со своей семьей, которой уже нет на свете и которая совсем рядом. Это наводит на мысль, что я хочу общаться как можно больше с дорогими людьми сейчас, пока они рядом. Мои цветы и конфеты не принесут им радости, когда они будут на кладбище. Поэтому нужно чаще говорить о своих чувствах именно сейчас, а не когда-то потом.
Много думал о конце этой недели. Точнее, я понимал, что это уже эпилог в книге и от последних сказанных слов будет зависеть конец: будет ли это happy end или типичная драма. Как бы там не вышло, я счастлив...

@темы: Личное

20:05 

Geronimo­!
- Ты дебил, ясно? С рождения. Все говорят, что ты дебил.
- Я над собой работаю.

Это было нечестно. Вчера мне необыкновенно хотелось, чтобы меня кто-то защитил, чтобы кто-то сказал, что я был прав. Так больно, так стыдно стоять и оправдываться перед всеми этими людьми, хотя от части можно было понять причину моих действий, но вчера никто не пытался. Чувствую себя нашкодившим ребенком из старых советских мультиков.
Пробник по литературе, а точнее Маяковский оставил огромную, ноющую рану в моем сердце. Я был готов ко всему, но явно не к анализу всей лирики Маяковского с разбором поэтических средств, которые он там использовал. И вообще это было еще одно разочарование за это неделю. Оказывается, я не так и готов к экзамену как мнил. Хотя вот этот факт меня меньше всего огорчает. Время еще есть, пока силы не покинут меня, я буду учить и практиковаться.
Нужно до последнего цепляться за все хорошее, что случалось со мной. Нужно больше хорошего...

@темы: Личное

22:12 

Geronimo­!
Не хочу терять дорогих людей, но не могу просить их остаться, зная, что есть варианты получше меня.

@темы: Любовь не порок

18:45 

Фальсификация

Geronimo­!
Осознание. Вроде простая штука, но часто тебя подводит. Тебе кажется, что ты вот уже достиг правды, а она скрывается за горизонтом, едва осознаешь, что это было именно она.
Я не могу похвастаться, что открыл некий новый горизонт или перевернул мир, разве только свой. Вчера меня озарило, наконец осознание резко ворвалось в мою жизнь. Все эти вещи, которые произошли вчера заставили посмотреть, если не другими глазами, то не так субъективно как бывало раньше.
Поражает эта хрупкость мира между людьми. Малейшая мелочь способна вывести всю шаткую конструкцию из равновесия. За пару секунд, то что было благом превращается в сущий яд для сердца. Но лучше верить, что это не причина и не следствие, что не до конца все поросло чертополохом. Но даже, если и так, мне есть, что помнить и хранить глубоко в моем подобие души, существование которой, я замечаю только в такие моменты.

@темы: Любовь не порок

15:10 

Metaphor

Geronimo­!
Нарисуй на бумаге простой кружок,
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него, а потом сотри.

@темы: Бродский, Литературное

12:17 

Комбо~

Geronimo­!
11:07 

Geronimo­!
11:02 

Есть объяснение, но нет оправдания.

Geronimo­!
Я начинаю выпадать из этой жизни. Ощущения из разряда у меня нет сил ни на что, кроме учебы. У меня нет никаких желаний и целей, кроме как поступить. У меня нет сил кому-то писать или звонить, а у людей нет желания начинать общение первыми, поэтому я чаще коротаю будни в одиночестве. Такой порочный круг.
Какие-то лично мои представления о мире и людях в нем резко развалились. По сути вышло так, что то, во что ты так долго верил оказалось на деле пустышкой. В реальном мире, а не в мире моих фантазий, никто так себя не ведет, никто не считает это чем-то необходимым и важным. В суровой реальности люди заботятся только о своем комфорте, пусть ради этого комфорта кто-то другой пострадает. То есть моя вера в то, что если я буду относиться по-доброму к миру, то он ответит тем же - полная чушь. Будь я самим апостолом, люди не погнушаться кинуть в меня камень, если от этого им будет выгода. А на твои трепетные чувства и прочее всем давно уже плевать, показывая их, ты показываешь свои слабые стороны.
Мной владеет странная тревога. Наверное, все от того, что впереди огромная и черная пропасть, но я стремлюсь прыгнуть туда, думая, что хуже уже не будет.
Со временем понимаешь, что ты не "особенный гений" скорее "лишний человек" и даже "маленький". Как бы тебе нет места в этой жизни, люди здесь живут иначе, а твои взгляды и убеждения тебя же губят, как сгубили когда-то Базарова, Печорина. Автор и моей истории начинает осознавать, что этот герой здесь не прижился, что он не революционер, который поведет за собой людей, что он не Слепой со своим личным миром внутри. Все банально просто, когда у тебя пустые мечты, ты и сам становишься пустышкой. Обидно лишь то, что ты не тот "свет в темном царстве" и не Манилов, который легко сольется с серой массой, ты выпал из жизни полностью и для тебя нет не ниши, ни пьедестала.

@темы: Notes of a misanthrope

19:18 

Evolution

Geronimo­!
Тяжело и больно дышать.
Как факт деградация личности или рецидив болезни мой организм решил сдаться раньше срока.

@темы: {censored}

21:14 

Geronimo­!
А мне даже нравится...

читать дальше

@темы: Интернетное

14:40 

Geronimo­!
Шла последняя серия Nice to Meet You, Kami-sama.
И неожиданно самой милой оказалась сцена с овцой.

читать дальше

@темы: Анимешное

14:16 

Geronimo­!
У меня талант болеть. Вот все шло хорошо, я честно держался почти месяц с единственным больничным в неделю, но вчера сорвался и заболел.
Второй день борюсь с синдромом "все плохо и лучше не станет". У меня в голове есть какой-то механизм, который отсеивает все хорошие мысли, надежды на будущее и в любом вопросе представляет мне самый худший вариант развития событий. Даже если это сущая мелочь, но она трогает меня так, будто от этого моя жизнь зависит.
Хожу и удивляюсь, куда собственно девались мои каникулы. Создается впечатление, что я уснул эдак марта 20, а проснулся уже в апреле. Бесполезно растраченное время тоже причиняет немалую боль.
Ветер. Ужасный, отвратительный ветер уже 3 день. У меня на балконе осталось всего 4 нетронутых стекла. Очень хочу верить, что хоть их не придется менять. А вообще создается впечатление, что весна не реальность, а сказка, написанная оптимистами.

@темы: Философские искания великого чайника

20:20 

Geronimo­!
Любовь сожрали принципы, а на ее хладном трупе играла блюз суровая реальность.

@темы: Любовь не порок

Край света

главная