Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:49 

Geronimo­!
Если коротко об институте.

- Ты будешь гореть в аду.

- Как долго?

- 5 лет!

@темы: студентчество, Смеюсь

22:27 

Wha-a-a!

Geronimo­!
18:42 

Geronimo­!
Эмбер вытащила меня на "Агентов А.Н.К.Л." Такая старая, добрая дань уважения бондиане и прочим шпионским боевикам, но ащщщ.
1) Илья такой адекватный русский. Первый раз вижу столь хорошо проработанного русского в современных американских фильмах. Мне он периодически напоминал, то капитана Америку, то Шизуо.
2) Тян там определенно лишняя. Вообще всем фильм с подтекстом "тян не нужны, ибо от них одни проблемы".
3)Прекрасные сцены с погонями, от которых так и веет русским духом, наверное, все дело в саундтреках.
4) Вопрос, который не дает мне покоя, была ли там остылочка к "Kingsman"?
5) Зачем водить меня на фильмы, по которым нет годных фанфиков? Конечно, чтобы Эмбер не страдала в одиночестве.

@темы: Киношное, А.Н.К.Л.

17:41 

Книга одиночества

Geronimo­!
Меня, в общем, не надо бы любить. Дурное это дело. В качестве объекта любви я существо сомнительное, ненадёжное и малопривлекательное. Было бы из-за чего рвать сердце в клочья. (с)

@темы: Фрай, Личное

02:23 

Geronimo­!
15:49 

Пить или не пить?

Geronimo­!
Давно хотела составить список книжного алкоголя. Надеюсь, он продолжит пополняться.

Кальвадос ( Э.М. Ремарк "Триумфальная арка")
Кайпиринья ( М. Фрай "О любви и смерти")
Вино бургундское ( А. Дюма "Три мушкетера")
Dom Pérignon ( Д. Грин "Виноваты звезды")
Вино из одуванчиков ( Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков")
Glenfiddich Gran Reserva (И. Бэенкс " Чистый продукт")
Porto Ronco ( Э.М. Ремарк "Три товарища")

@музыка: Сплин - Алкоголь

@темы: Книжное, Алкоголь

18:50 

О любви и смерти

Geronimo­!
Неожиданно впечатлил именно этот сборник Фрая, хотя после "Лабиринта" решила поставить на писателе крест. Но не тут то было, прекрасный Фрай продолжает затягивать в свои невозможные миры. Для моего детского, неокрепшего мозга это неплохая разгрузка после "Фауста" и "Потерянного рая".



"Наша смерть, вернее то, что кажется смертью, происходит не с нами, а с другими людьми, ненадолго задержавшимися на земле, чтобы лить слезы, заламывать руки, посыпать головы пеплом, пировать, заливая вином свое горе и страх, пока мы, отвернувшись от них, продолжаем идти по дороге, золотой, как свет моих глаз, где прямо сейчас, этой ночью, отражается солнце, которое завтра взойдет, хочешь ты того или нет." (с)

"Как будто можно прийти в аптеку, швырнуть на прилавок рецепт и несколько крупных купюр: «Мне любовь, на все», – и ждать, нетерпеливо барабаня пальцами, пока ее отмеряют, взвешивают и пакуют в мешки." (с)

@темы: Фрай, Книжное

21:01 

Geronimo­!
Очень летние айдолы.


@темы: Корейщина, Apink

13:49 

Geronimo­!
Теперь я официально студент. Даже со стипендией.

11:52 

Geronimo­!
День Х. Наконец-то я узнаю горькую правду о том, насколько я был близка к бюджету... Хотя если человеку так не везет в этой жизни, то один разок вся скопившаяся удача должна помочь.

@темы: Чудачества и другие болезни

14:59 

Geronimo­!
13:16 

Цветы для Элджернона

Geronimo­!


Идеальных книг не бывает. Если хорошо покопаться, то в любой истории можно найти свои недостатки... Однако, Киз со своими "Цветами для Элджернона" запал мне в душу. Я уже не один раз перечитываю эту небольшую историю, и каждый раз отношение к произведению меняется. То я злюсь на Чарли Гордона, то преклоняюсь перед его безграничной любовью к миру. Конечно, русская и зарубежная литература знала много героев, которые путем сенсуализма пришли к открытию некого смысла жизни. Как бы это не было печально, но Чарли не самый яркий и полноценный (во всех смыслах слова) герой. Пожалуй, Киз и сам не особо хотел впихивать в его голову какие-то философские мысли, скорее он стремился сделать книгу доступной для понимая . Именно поэтому " Цветы для Элджернона" следует позиционировать не как философский или психологический рассказ, который откроет перед вами новые горизонты или подарить осознание своего места в мире, а как нравоучительную книжечку с элементами драмы.
Собственно о самом Чарли Гордоне. Нельзя не отметить мастерство Киза в создании этого образа. Я ценю то, что Дэниел провел незримую линию между Чарли до операции, и Чарли после, ибо это уже два разных персонажа. На этом ярком контрасте и строится весь рассказ. Даже некая неполноценность героя не заставляет любить его чуть меньше, а тем более осуждать за порой не самые добрые поступки. Ловкий трюк автора - вызвать жалость к герою, заставить сопереживать и прощать с мыслями: " Этот бедный Чарли! Сначала мир был жесток к нему, а теперь он сам жесток к этому миру".
P.S. Нужно прокачивать скилл связного изложения мыслей и чувств на бумаге.

@темы: Книжное, Киз

12:17 

Geronimo­!
Я стараюсь не обижаться, когда мне намекают, что в моей грамотности есть бреши. Понимаю, что люди стараются мне помочь, наставить на путь истинный. Однако есть такой момент, когда собственно нужно намекать на эту безграмотность. Очень неприятно слышать такие вещи, спустя месяц общения. У меня создается такое впечатление, что человек боялся мне сказать, будто там такое количество ошибок, что представить страшно. Тем более, я не пытаюсь игнорировать проблему, а стараюсь различными способами удалить из моих знаний некоторые пробелы.

@темы: LOSER

20:09 

Geronimo­!
Я заблудился... Никак не могу найти выход из этого дремучего леса. А, может, я не хочу искать выход, зная, что никто не ждет меня там. Столько всего случилось всего за несколько месяцев,самые жуткие страхи подтвердились. Наверное, именно в этом причина моих метаний и сомнений. Мне больше не хочется быть собой, хочется перекроить свою неудавшеюся личность во что-то другое. Чувство, что вышел каким-то бракованным человеком, с которым невозможно быть рядом. Почему-то сегодня вместо того, чтобы разувериться в этом, почувствовал себя еще хуже.

@темы: Философские искания великого чайника

21:54 

Geronimo­!
17:47 

Geronimo­!
21.07.97.
17:15

@темы: Праздничное

09:47 

Geronimo­!
Принимать у себя делегацию родственников весело, но слишком уж трудно. Помимо неудобств бытового уровня, с которыми еще можно смириться, испытываешь неудобства на уровне коммуникации. Неловко отвечать на вопросы о своей личной жизни, вспоминать старые семейные истории... Слишком далеко я от всей этой кутерьмы.
Однако у всего есть плюсы. Я вот за эту неделю столько достопримечательнос­тей Воронежа посетил. Если честно, то о большей их части даже не догадывалась. Самыми сильные эмоции я испытал, когда посетил "Гото Предестинацию". С момента открытия корабля, я страстно желал пройти по его палубе, но все не выходило из-за разных, порой глупых, обстоятельств. А тут такая возможность, так еще и билет достался мне абсолютно бесплатно, но в этом виновна длинная и запутанная история с зонтами. Как бы там не было, но моя маленькая мечта исполнилась, даже очередной циклон не смог помешать.

@темы: Чудачества и другие болезни

16:32 

Geronimo­!
Таро Языческих Кошек

Получить свою карту

@темы: Интернотное

09:40 

Geronimo­!

@темы: doctor who, trailer

11:40 

Geronimo­!
Очень легкая песенка, которую можно выучить за пару часов, не прилагая особых усилий.
Но для меня идет уже пятый день, а на музыкальном фронте все без перемен.
Данная песня в своем выученном виде должна стать моим главным достижением лета и доказательством того, что я все еще люблю играть и могу тратить на это все свободное время.


Download The Pretty Reckless You for free from pleer.com

@темы: Музыкальное, the pretty reckless

Край света

главная